Экономика КНР растет медленнее, чем предполагалось

понедельник 17.03.2014 | 12:30
В стране пока нет фундамента для экономического роста, но реформы в совокупности с борьбой с коррупцией, обеспечат увеличение ВВП на 7,5%.
Moody' s полагает, что рост экономики КНР, хотя и будет высоким, но окажется медленнее, чем планировалось ранее. Так, прогнозы рейтингового агентства на 2014 год определили этот показатель в 7,5%. Ожидается, что в 2015 г., когда начнется проведение структурных реформ, рост экономики составит уже 7%.

Эксперты считают, что в то время, как возросшая задолженность региональных администраций отразится на экономике негативно, кредитоспособность КНР будет поддерживаться именно за счет проведения вышеуказанных реформ. При этом, рост экономики продолжится медленнее, чем за последние 30 лет.

В заявлении китайского правительства указывается, что в стране пока нет фундамента для экономического роста, но реформы в совокупности с борьбой с коррупцией, обеспечат увеличение ВВП на 7,5%. Ранее Минфин КНР заявлял о готовности сфокусироваться не на высоком темпе роста экономики, а на ее устойчивом развитии.



Читайте также: Поставки угля в Украину из РФ и зоны АТО прекращены

Добавить комментарий:
Бизнес
Все новости бизнеса
loaded:ok