​Эксперты не ждут кардинальных изменений в политике ФРС

понедельник 28.10.2013 | 06:09
Перерыв в публикации статистики помешает членам Комитета по открытым рынкам детально изучить текущую ситуацию в экономике.
По данным последних новостей экономики, ФРС, скорее всего, не будет менять свою монетарную политику на октябрьском заседании, которое состоится 31 октября. Во всяком случае такого мнения придерживаются эксперты. Бернанке проведет одно из последних заседаний в качестве председателя ФРС. Руководство Федрезерва предпочтет получить дополнительную информацию о состоянии экономики и понять, насколько бюджетные баталии в Вашингтоне оказали влияние на экономический рост.

"Я думаю, что tapering можно ожидать в январе или марте. Сейчас вероятность того, что сокращение начнется в декабре, менее 50%", - считает Скотт Браун, главный экономист Raymond James в США.

Первые макроэкономические данные после shutdown'а оказались весьма слабыми. Так, рост рабочих мест в сентябре замедлился. Но важно учитывать и тот факт, что перерыв в публикации статистики помешает членам Комитета по открытым рынкам детально изучить текущую ситуацию в экономике. 

Еще один важный момент - текущее заседание будет проходить на фоне грядущей смены руководства в Центральном банке. В январе истекают полномочия действующего председателя ФРС Бена Бернанке, и уже в марте заседание будет проводить Джанет Йеллен.

В такой ситуации также маловероятно, что ФРС пойдет на резкую смену политики. 



Читайте также: РФ собирается продуктивно завершить раунд переговоров по ядерной ситуации в Иране

Добавить комментарий:
loaded:ok