МОФТ: ​Протоколы заседания FOMC обрушили фондовый рынок

четверг 21.02.2013 | 07:49
Сегодня в фокусе внимания спекулянтов будет индекс PMI для производственного сектора Франции, Германии и в целом еврозоны.
Для британского фунта поток негативных новостей не прекращается. Согласно протоколам последнего заседания Банка Англии, из 9 членов комитета по денежно-кредитной политике двое проголосовали за расширение программы покупки активов. Это спровоцировало очередную волну распродаж британской валюты, усугубив положение фунта, и без того печальное. Тем не менее следует отметить, что такая реакция участников рынка на протоколы может быть несколько неадекватной, поскольку будущий глава центробанка вряд ли будет спешить с увеличением объемов QE.

Главным событием дня стали протоколы заседания FOMC. Участники рынков ничего нового от них не ожидали, но после публикации протоколов, в которых было отражено беспокойство некоторых членов комитета в отношении негативных последствий QE, последовала волна падения фондового рынка, золота, роста доллара США.

На сегодня запланировано:

11:00 — Швейцария. Сальдо торгового баланса;

12:00 — Франция. Индекс PMI для произв. сектора;

12:30 — Германия. Индекс PMI для произв. сектора;

13:00 — Еврозона. Композитный индекс PMI;

13:00 — Еврозона. Индекс PMI для произв. сектора;

13:30 — Великобритания. Чистый объем заемных средств государства;

13:30 — Великобритания. Объем потребности государства в заемных средствах;

17:30 — США. Число первичных заявок на получение пособия по безработице;

17:30 — США. Индекс потребительских цен (м/м);

19:00 — США. Индекс опережающих индикаторов;

19:00 — США. Изменение объема продаж жилья на вторичном рынке (м/м);

19:00 — США. Индекс производственной активности от ФРС Филадельфии;

20:00 — США. Изменение объема запасов сырой нефти.

Сегодня в фокусе внимания спекулянтов будет индекс PMI для производственного сектора Франции, Германии и в целом еврозоны. На фоне возросшего спроса на американский доллар после протоколов FOMC, а также на фоне политической неопределенности в Италии от этих данных может зависеть глубина падения евро/доллара. Если они окажутся лучше либо на уровне прогнозных значений, то пара может получить поддержку на текущих уровнях и скорректироваться выше, но ожидать продолжительного роста, скорее всего, не стоит. Если же статистика будет негативной, то мы увидим в евро/долларе уровни 1.3200—1.3172.

Автор: Антон Харитонов, аналитик МОФТ

Читайте также: Forex Optimum проведет в Крыму конференцию для трейдеров

Добавить комментарий:
loaded:ok