Происходит это из-за обволакивающих свойств желтка, приводящих к потере чувствительности рецепторов. Вследствие этого изысканные вина воспринимаются человеком вовсе не так, как того заслуживают.
Сомелье и автор книги An Omelette And A Glass Of Wine (Омлет и бокал вина), Элизабет Дэвид, дала рекомендации по подбору вин для пасхального стола в интервью британской газете Guardian.
К блюдам из яиц будут подходить сухие игристые вина, способные предотвращать обволакивание рецепторов желтками. Полусладкие и сладкие игристые вина лучше не подавать к таким блюдам.
Если нет симпатии к игристым винам, то можно подобрать полнотелое белое вино с богатым ароматом и вкусом.Главное правило такое - к яичным блюдам лучше подбирать простые столовые вина.