Traders Union RSS Поиск
×
logo

Слабый спрос продолжает оказывать давление на стоимость жилья в Китае

В месячном выражении цены на жилье в декабре снизились на 0,2%
В декабре стоимость нового жилья в Китае продолжила снижаться, поскольку вспышка Covid негативно отразилась на спросе, а жесткие финансовые условия, в которых оказались застройщики, заставляют их пересматривать свою ценовую политику. 

Цены на новое жилье в 70 крупнейших городах Китая за отчетный период упали на 1,5% в годовом выражении после снижения на 1,6% в прошлом месяце.

Однако решение правительства Китая о прекращении программы нулевого уровня заражения Сovid способствовало снижению темпов падения стоимости жилья. 

При этом большинство экономических экспертов считают, что в первом полугодии рынок недвижимости останется "вялым" и перейдет к восстановлению лишь во второй половине 2023 года. 

"Рынку нужны дополнительные меры, направленные на повышение спроса, особенно в городах первого уровня", — заявил Чжан Давэй из Centaline.

В месячном выражении цены на жилье в декабре снизились на 0,2%.

В декабре в 55 из 70 городов наблюдалось месячное снижение цен на новое жилье, что на четыре населенных пункта больше в ноябре, сообщает Национальное бюро статистики Китая.

В прошлом году многие покупатели бойкотировали ипотечные кредиты из-за того, что обремененные долгами застройщики не смогли завершить свои проекты по строительству жилья.

Читайте также: Слабый спрос продолжает оказывать давление на стоимость жилья в Китае

понедельник 16.01.2023 | 11:23

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • В ЕЦБ заявили, что продолжат курс на значительное повышение процентных ставок

    ​Европейский центральный банк поднял базовую ставку на 50 базисных пунктов — до трех процентов (с 2,5 процента годовых), заявление размещено на сайте регулятора.В

    четверг, 02.02.2023 | 20:13
    Банки
  • Последние данные показали, что в четвертом квартале темпы снижения экономики Гонконга замедлились до 4,2%

    ​В ходе заседания в четверг Управление денежного обращения Гонконга (HKMA), выполняющее отдельные функции центрального банка, приняло решение повысить

    четверг, 02.02.2023 | 11:05
    Банки
  • ФРС отметила, что инфляция демонстрирует стабильную тенденцию снижения

    ​Федеральная резервная система в ходе двухдневного заседания приняла решение поднять процентные ставки всего на 0,25%, поскольку преодолела ключевой момент в

    четверг, 02.02.2023 | 08:00
    Банки
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok