МОФТ RSS Поиск
×
logo

Индия может начать поставку автозапчастей в РФ

Пока неизвестно, какие товары и в каком количестве будет решено поставить Росси
​Россия пытается согласовать с Индией поставки более 500 различных товаров для поддержки ключевых отраслей промышленности. В числе прочего, Москва попросила у Нью-Дели запчасти для автомобилей, самолетов и поездов.

Пока неизвестно, какие товары и в каком количестве будет решено поставить России, но источник в индийском правительстве заявил, что запрос Москвы «был необычным по своему масштабу».

По его словам, Индия заинтересована в увеличении торговли с Россией, так как ей необходимо сократить растущий дефицит торгового баланса с Москвой. В то же время ряд индийских компаний выразили обеспокоенность тем, что поставки в страну могут счесть нарушением западных санкций.

Источник Reuters в одной из российских отраслей сообщил, что Минпормторг запросил у крупных компаний списки необходимого им сырья и оборудования. Он добавил, что для согласования конкретных наименований и объемов требуется дальнейшее обсуждение, и Россия намерена увеличить импорт не только из Индии.

Ранее Reuters писал, что во время визита в Москву глава индийского МИД Субраманьям Джайшанкар заявил о необходимости Индии увеличить экспорт в Россию, чтобы сбалансировать двустороннюю торговлю — сейчас российский экспорт в Индию существенно превышает индийский импорт.

Читайте также: Иран может начать совместное производство автомобилей с РФ

вторник 29.11.2022 | 17:46

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok