Traders Union RSS Поиск
×
logo

Компанию Meta оштрафовали в Ирландии

Помимо этого, Meta обязали принять меры для исправления ситуации
​Ирландская Комиссия по защите данных возложила на компанию Meta штраф размером 265 миллионов евро за утечку данных. О многомиллионном штрафе сообщается на сайте регулятора.

Штраф был назначен компании Meta Platforms Ireland Limited в результате расследования, которое Комиссия инициировала в апреле 2021 года. Оно касалось появления в открытом доступе массива личных данных пользователей запрещенной в России соцсети Facebook, принадлежащей корпорации.

Помимо этого, Meta обязали принять меры для исправления ситуации. Отмечается, что в ходе расследования Комиссия сотрудничала со всеми другими органами надзора в ЕС по защите данных, и они согласились с решением регулятора.

Как уточняет Reuters, смягчающими факторами при вынесении решения стали меры, уже принятые компанией. Общая сумма штрафов, которые Комиссия по защите данных назначила Meta, достигла почти одного миллиарда евро, заявляет агентство.

Ранее сообщалось, что в Турции Meta оштрафовали на 18 миллионов долларов. Причиной стало нарушение закона о конкуренции.

Читайте также: США прекратили производство Boeing 747

понедельник 28.11.2022 | 19:12

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы
  • В ЕЦБ заявили, что продолжат курс на значительное повышение процентных ставок

    ​Европейский центральный банк поднял базовую ставку на 50 базисных пунктов — до трех процентов (с 2,5 процента годовых), заявление размещено на сайте регулятора.В

    четверг, 02.02.2023 | 20:13
    Банки
  • Последние данные показали, что в четвертом квартале темпы снижения экономики Гонконга замедлились до 4,2%

    ​В ходе заседания в четверг Управление денежного обращения Гонконга (HKMA), выполняющее отдельные функции центрального банка, приняло решение повысить

    четверг, 02.02.2023 | 11:05
    Банки
  • ФРС отметила, что инфляция демонстрирует стабильную тенденцию снижения

    ​Федеральная резервная система в ходе двухдневного заседания приняла решение поднять процентные ставки всего на 0,25%, поскольку преодолела ключевой момент в

    четверг, 02.02.2023 | 08:00
    Банки
Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok