МОФТ RSS Поиск
×
logo

Ford заключил соглашение о поставках лития с Liontown

Ожидается, что поставки сподумена начнутся в 2024 году
​Австралийская компания Liontown Resources подписала соглашение о поставках лития с американским автогигантом Ford Motor, после того как ранее в этом году заключила контракты с Tesla и LG Energy.

Liontown заявила, что будет поставлять компании Ford ежегодно 150 тонн сухих метрических тонн (DMT) литиевого сподуменового концентрата, необходимого компонента для производства аккумуляторных элементов электромобиля, на протяжении пяти лет из Kathleen Valley в Западной Австралии. 

Стремление к достижению нулевых выбросов углерода повысило спрос на электромобили, подняв до рекордного уровня цены на металлы, необходимые для изготовления аккумуляторных батарей, таких как литий. 

Американский производитель авто Ford объявил, что увеличит расходы на производство электромобилей до 50 млрд долларов к 2026 году и намерен выделить свое производство ЕV в отдельное подразделения для повышения конкурентности с Tesla. 

У Ford есть совместное предприятие с производителем аккумуляторов для электромобилей SK On, подразделение южнокорейской SK Innovation. Планируется, что предприятие под названием BlueOvalSK будет иметь годовую мощность по производству аккумуляторов в США в размере 129 ГВтч.

Liontown сообщила, что получила кредит в размере 207,2 млн долларов США от Ford для дальнейшего развития Kathleen Valley. 

Ожидается, что поставки сподумена начнутся в 2024 году.

Читайте также: IKEA лишит зарплаты непривитых сотрудников

среда 29.06.2022 | 09:54

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Рост экспорта во втором квартале ускорился до 10,4%

    ​По данным банка Negara Malaysia, Центробанка Малайзии, во втором квартале экономика страны резко выросла преимущественно из-за увеличения внутреннего спроса и

    пятница, 12.08.2022 | 11:10
    Малайзия
  • Индекс цен производителей для конечного спроса в июле упал на 0,5%

    ​Отчет Министерства труда США, опубликованный в четверг, показал, что в июле производственные цены в стране неожиданно снизились.Индекс цен производителей для

    четверг, 11.08.2022 | 17:05
    США
  • Финансовые рынки в настоящее время оценивают максимальную ставку по федеральным фондам на уровне 3,75% к концу года

    ​Замедление роста потребительских цен в США предоставило возможность Федеральной резервной системе снизить темпы ужесточения денежно-кредитной политики,

    четверг, 11.08.2022 | 08:00
    США
Все мировые новости
loaded:ok