МОФТ RSS Поиск
×
logo

Поставки кнопочный телефонов в РФ выросли

Глава аналитического центра GS Group Александр Сурков заметил, что еще в январе поставки смартфонов в Россию соответствовали 2021 году
​Поставки кнопочных телефонов в России в первом квартале года выросли сразу на 43 процента по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 3,5 миллиона устройств. 

При этом поставки смартфонов за тот же период, напротив, упали на 14 процентов, до 6,8 миллиона. Россиян начали переводить на кнопочные телефоны на фоне решения ряда брендов приостановить поставки в Россию и существенных проблем с логистикой.За первые три месяца в Россию завезено 10,3 миллиона телефонов и смартфонов, что соответствует уровню прошло года. Однако из-за роста цен на устройства рынок в денежном выражении вырос на 10 процентов, до 197 миллиардов рублей. Спрос на кнопочные телефоны в последние годы носит относительно устойчивый характер.

Глава аналитического центра GS Group Александр Сурков заметил, что еще в январе поставки смартфонов в Россию соответствовали 2021 году, в феврале поставки кнопочных телефонов резко возросли, а в марте рухнул завоз обеих категорий. По его мнению, на соотношение продаж двух типов устройств влияют проблемы с логистикой и лояльностью брендов к покупателю, сезонные факторы, а также падение покупательской способности.

Читайте также: В Турции выросло количество проданных портативных зарядных устройств

понедельник 23.05.2022 | 12:47

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok