МОФТ RSS Поиск
×
logo

Канада вводит запрет на оборудование Huawei и ZTE

Канада впервые заявила об отказе использования в своих мобильных сетых оборудования китайских компаний Huawei и ZTE еще в сентябре 2018 года
​Правительство Канады объявило, что намерено ввести запрет на использование оборудования 5G китайских производителей Huawei и ZTE, поскольку оно может нести угрозу национальной безопасности страны. Данное решение было принято по Соглашению UKUSA альянса Five Eyes о совместном сотрудничестве в области радиоэлектронной разведки.

"Оборудование Huawei и ZTE будет демонтировано из сетей 5G; те кто работает с данным оборудованием должны остановить его работу и заменить его на соответствующие аналоги разрешенных производителей", — сообщил министр промышленности Франсуа-Филипп Шампань.

"Компании в строгом порядке обязаны демонтировать оборудование 5G этих китайских компаний к июню 2024 года, а 4G — к концу 2027 года", — добавил он.

Канада впервые заявила об отказе от использования в своих мобильных сетях оборудования китайских компаний Huawei и ZTE еще в сентябре 2018 года, однако откладывала это решение из-за сложных отношений с Китаем. 

Напряженность в отношениях между странами возникла в декабре 2018 года, когда был арестован в Канаде финдиректор Huawei Мэн Ваньчжоу по просьбе Соединенных Штатов. В ответ власти КНР арестовали двоих канадцев по обвинению в шпионаже. Мэн Ваньчжоу и канадцы были освобождены в сентябре прошлого года. С тех пор напряженность между странами несколько снизилась.

Решение было принято после того, как телекоммуникационные компании в Канаде уже решили использовать оборудование 5G других компаний.

Представитель посольства Китая в Канаде заявил, что предполагаемые опасения по поводу безопасности являются предлогом для политических манипуляций, и обвинил Канаду в сотрудничестве с Соединенными Штатами для подавления китайских компаний.

В дополнение к запрету министр общественной безопасности Марко Мендичино объявил, что Канада разработает новый закон для защиты критической финансовой, телекоммуникационной, энергетической и транспортной инфраструктуры от киберугрозы.

Читайте также: Поставки кнопочный телефонов в РФ выросли

пятница 20.05.2022 | 09:12

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика
  • Он объяснил, что пользователи премиум-подписки могут отправить запрос на перевод отдельного голосового сообщения в текст, для чего арендуется оборудование Google

    ​Предприниматель и разработчик Павел Дуров опроверг передачу компании Google данных пользователей мессенджера Telegram. Об этом он написал в своем Telegram-канале.«Telegram не

    пятница, 24.06.2022 | 10:54
    Индустрия
  • Агрегатор Bibi предполагает сфокусироваться на обслуживании корпоративных клиентов

    ​В России будет создан новый агрегатор такси Bibi.  Для создания сервиса были привлечены инвестиции из Китая. Отсюда — и созвучное с китайским агрегатором Didi

    пятница, 24.06.2022 | 09:34
    Транспорт
  • Параллельный, или серый, импорт предполагает ввоз товара в страну без разрешения правообладателя

    ​Маркетплейс Ozon начал торговать различными товарами, ввезенными в Россию в рамках параллельного импорта. Речь идет об электронике.«Мы уже начали продавать от Ozon

    четверг, 23.06.2022 | 20:07
    Индустрия
Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok