МОФТ RSS Поиск
×
logo

Суд ЕС намерен оштрафовать Intel

Сумма штрафа, наложенного европейским регулятором на Intel, составила порядка 4% выручки компании за 2008 год и была на тот момент рекордной в истории ЕС
​Суд Европейского союзу аннулировал решение Еврокомиссии оштрафовать компанию Intel на 1,06 млрд евро за нарушение правил конкуренции, принятое в 2009 году.

Еврокомиссия в своем антимонопольном расследовании пришла к выводу, что компания Intel создавала препятствия для конкуренции в период 2002-2007 годов, предлагая производителям компьютеров компенсационные скидки, если те соглашались закупать у нее все или почти все (не менее 95%) чипы x86 для своей продукции.

Сумма штрафа, наложенного европейским регулятором на Intel, составила порядка 4% выручки компании за 2008 год и была на тот момент рекордной в истории ЕС.

В среду Суд ЕС заявил, что "анализ, проведенный Комиссией, является неполным и, в любом случае, не позволяет установить в соответствии с требуемым юридическим стандартом, что рассматриваемые скидки могли иметь антиконкурентные последствия".Суд также отметил, что не смог выявить ущерб, причиненный практиками Intel, в связи с чем принял решение аннулировать штраф, наложенный Еврокомиссией.

Читайте также: Российский филиал Google хочет признать собственное банкротство

среда 26.01.2022 | 20:28

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok