МОФТ RSS Поиск
×
logo

Chrysler намерена перейти на выпуск электрокаров к 2028 году

Электромобили Chrysler планируют создавать на четырех электрических платформах
​Компания Chrysler, которая сейчас принадлежит концерну Stellantis, планирует к 2028 году прекратить выпускать автомобили с двигателями внутреннего сгорания и перейти полностью на производство электромобилей. Об этом рассказал генеральный директор Chrysler Крис Феуэлл.

В нынешнем году на выставке Consumer Electronics Show компания Chrysler покажет публике концепт Airflow. В этом направлении будут создаваться все новые электромобили этого американского бренда. Напомним, что впервые название Airflow было использовано в седане Chrysler еще в 1930-х годах.

Электромобили Chrysler планируют создавать на четырех электрических платформах. У них запас хода составит от 500 до 800 км, в зависимости от батареи. То есть запас хода достаточно большой, а 800 км – очень приличный.

Сколько Chrysler инвестирует в создание и производство электрокаров – пока не известно. Мы знаем только, что модельный ряд этого бренда расширится.

Напомним, Stellantis планирует к 2025 году инвестировать в разработку и выпуск электромобилей более 33 млрд долларов. Первым брендом этой компании, который полностью перейдет на электромобили, станет Alfa Romeo. К 2027 году в США, например, Alfa Romeo будет продавать только машины с электрической силовой установкой.

Читайте также: Европейские автопроизводители испытывают дефицит комплектующих

воскресенье 16.01.2022 | 17:38

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости
  • Уже неделю высокие температуры в Хьюстоне достигают 32 градусов по Цельсию

    В четверг спотовые цены на электроэнергию и газ в США резко выросли на фоне увеличения спроса, поскольку потребители массово включили кондиционеры, чтобы

    четверг, 19.05.2022 | 16:53
    США
  • Прогноз по росту ВВП США на первое полугодие 2023 года был снижен до 1,5%

    Американский транснациональный финансовый конгломерат и один из крупнейших банков мира JPMorgan снизил свои прогнозы по росту реального ВВП США на вторую половину

    четверг, 19.05.2022 | 15:22
    США
  • Россия не разу не объявляла дефолта по своему внешнему долгу после революции 1917

    ​Соединенные Штаты вряд ли продлят заканчивающуюся лицензию, которая позволяет России произвести выплаты держателям облигаций США, заявила глава Минфина Джанет

    среда, 18.05.2022 | 17:25
    Россия
Все мировые новости
loaded:ok