Traders Union RSS Поиск
×
logo

В России могут ввести специальный налоговый вычет для компаний

Национальное фитнес-сообщество порекомендовало отнести выплаты за спорт к затратам предприятия
​Президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина предложила ввести налоговый вычет для компаний, которые оплачивают фитнес своих работников. 

По мнению Силиной, развитие корпоративного спорта поспособствует увеличению в России количества вовлеченных в систематические занятия физической культурой и спортом людей. Специалистка считает, что для этого необходимо ввести налоговый вычет для работодателей, которые платят за спорт своих сотрудников.

Национальное фитнес-сообщество порекомендовало отнести выплаты за спорт к затратам предприятия, чтобы уменьшить налогооблагаемую базу. Помимо этого, организация предложила снизить налоги на имущество и землю для арендодателей, которые предоставляют площадки под физкультурно-оздоровительные объекты.

Отмечается, что данные предложения внесены в народную программу партии «Единая Россия», которую планируется утвердить 24 августа.

В мае 2019 года президент России Владимир Путин поручил разработать закон о введении налогового вычета для граждан, занимающихся фитнесом. Расходы на занятия будут уменьшать базу по налогу на доходы физлиц.

Читайте также: Microsoft создала компьютеры для работы с ИИ

воскресенье 15.08.2021 | 22:29

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok