МОФТ RSS Поиск
×
logo

Airbus намерен обогнать Boeing по всем показателям

Airbus в течение нескольких месяцев неофициально пытался добиться поддержки запуска грузового самолета A350
​Европейский авиапроизводитель Airbus задумал обогнать американского конкурента Boeing во всем. Компания планирует создать транспортную версию пассажирского самолета А350 и вытеснить многолетнего лидера с рынка грузовых авиаперевозок.

Airbus в течение нескольких месяцев неофициально пытался добиться поддержки запуска грузового самолета A350 в дополнение к меньшему по размеру А330, продажи которого уступают популярной модели Boeing 767.

Главным козырем в борьбе за лидерство Airbus считает материал нового A350. Конструкция лайнера вместо традиционного металла будет состоять из более легкого углеродного волокна — за счет этого уменьшится расход топлива. Особенно выигрышной технология окажется в 2028 году — после введения жестких стандартов по выбросам от авиации, которые могут сократить поставки существующих грузовых самолетов Boeing.

Из-за пандемии спрос на международные перелеты упал, а заказывать в интернет-магазинах стали значительно чаще — поэтому для транспортировки товаров пришлось переоборудовать пассажирские самолеты. Экономисты предупреждают, что с ослаблением коронавирусных ограничений спрос на грузовые перевозки снизится. 

Читайте также: Toyota объявила о нехватке полупроводников

четверг 29.07.2021 | 21:26

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok