МОФТ RSS Поиск
×
logo

Прибыль Facebook постарадала из-за пандемии

Во втором квартале Facebook заработала 29,1 миллиарда долларов, превзойдя ожидания инвесторов
​Восстановление экономики, ослабление коронавирусных ограничений и выход людей в оффлайн могут негативно сказаться на прибыли Facebook. Несмотря на капитализацию в один триллион долларов, которая была достигнута в конце июня, компания ожидает замедления роста. 

Во втором квартале Facebook заработала 29,1 миллиарда долларов, превзойдя ожидания инвесторов. Стоимость акции составила 3,61 доллара вместо предполагаемых 3,2 доллара.

Общее количество пользователей составило, как и ожидалось, 2,9 миллиарда. Их число резко увеличилось в 2020 году за счет пандемии коронавируса. Отметки в 2,9 миллиарда удалось достичь благодаря прибыльности рекламного бизнеса. По данным Facebook, общее количество показанной рекламы выросло на шесть процентов по сравнению с прошлым годом, а выручка от этого сегмента выросла на 47 процентов. 

Кроме того, государство пытается сдерживать рост компании. В середине июня Конгресс США обнародовал пакет из пяти антимонопольных законопроектов, призванных ограничить влияние Facebook и других гигантов

Читайте также: Facebook намерен перевести сотрудников в виртуальную реальность

четверг 29.07.2021 | 20:42

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok