МОФТ RSS Поиск
×
logo

Маск раскритиковал Apple

Маск заявил, что Apple использует в своих батареях больше кобальта, чем Tesla
​Глава Tesla Илон Маск обрушился с критикой на Apple в ходе телефонной конференции, посвященной квартальным доходам его компании.

Маск заявил, что Apple использует в своих батареях больше кобальта, чем Tesla, предположив, что они почти полностью состоят из него, тогда как в батареях его компании содержится лишь около двух процентов этого элемента. Кобальт — ключевой элемент для производства аккумуляторов, на которых работает не только вся современная электроника, но и электромобили. В последние годы СМИ и правозащитники обратили внимание на проблему получения химического элемента. 

60 процентов этого металла добывают в Демократической Республике Конго. При добыче кобальта нарушаются условия труда и права человека, на шахтах работают дети.

Нападки со стороны Маска могут быть связаны с планами Apple выпустить собственный электромобиль Titan к 2024 году. 27 июля основатель Tesla отчитался о рекордной прибыли компании за второй квартал 2021 года. Выручка автогиганта составила 11,96 миллиарда долларов при чистой прибыли в 1,14 миллиарда. 

Читайте также: ВКонтакте позволит пользователям создавать собственный электронный ящик

вторник 27.07.2021 | 22:27

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok