МОФТ RSS Поиск
×
logo

Китай может повлиять на собственную образовательную сферу

Местные регуляторы перестанут выдавать разрешения новым фирмам, которые предлагают внеклассное образование
​Китай может предложить компаниям, работающим в сфере дополнительного школьного образования, стать некоммерческими организациями.

Это лишь часть мер, которые могут разгромить 100-миллиардную высокотехнологичную индустрию образования в стране. Новая атака сопоставима с еще одной, более широкой кампанией, которая уже ведется Пекином против собственной интернет-индустрии и таких гигантов, как Didi и Alibaba.

Местные регуляторы перестанут выдавать разрешения новым фирмам, которые предлагают внеклассное образование, и потребуют большей тщательности в работе от существующих онлайн-платформ, утверждают источники. Запретят и курсы по школьным предметам на каникулах и по выходным. Впрочем, пока новые правила не опубликованы и могут измениться.

Стоимость компаний, работающих в этом секторе, рухнула. Акции компании New Oriental Education & Technology Group 23 июля упали на 41 процент в ходе торгов в Гонконге, а Koolearn Technology Holding — на 28 процентов. Акции TAL Education подешевели на 47 процентов до открытия торгов в США, бумаги Gaotu Techedu потеряли половину стоимости. 

Читайте также: Финансовый рынок: Godiva закрывает магазины в Северной Америке

воскресенье 25.07.2021 | 23:19

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok