МОФТ RSS Поиск
×
logo

Китай обвиняют в нечестной конкуренции

Поводом для выступления парламентария стала ситуация с приобретением британской Newport Wafer Fab
​Китай собирается добиться мирового господства в сфере производства полупроводников и использует для этого нечестные методы, заявил во время выступления в британском парламенте один из его членов, Иан Дункан Смит.

Страна «крадет технологии, получает права других людей на интеллектуальную собственность и скупает компании», утверждает Дункан Смит, в отношении которого Пекин уже ввел санкции из-за заявлений в свой адрес.

Поводом для выступления парламентария стала ситуация с приобретением британской Newport Wafer Fab, крупнейшей среди производителей чипов в Британии. О намерении купить ее 5 июля сообщила Nexperia, компания, которая работает в Нидерландах, но принадлежит китайским собственникам.

 «Мне интересно, когда они не справились с тем, чтобы принять решение, они изучили, что Китай думает о полупроводниках? Китай — самый активный экспортер мира, он активно занят тем, чтобы скупать технологии в сфере полупроводников везде, где найдет», — прокомментировал Дункан Смит.

За несколько лет китайским фирмам, поддерживаемым правительством, было продано несколько европейских компаний, производящих полупроводники, в том числе еще одна британская. Пекин уже сталкивался с обвинениями в краже интеллектуальной собственности и резко их отвергал.

Читайте также: Toyota объявила о нехватке полупроводников

воскресенье 18.07.2021 | 22:14

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok