МОФТ RSS Поиск
×
logo

Суд США отклонил жалобы в отношении Facebook

После этого решения стоимость ценных бумаг Facebook взлетела более чем на 4%, а капитализация превысила 1 трлн долларов
​В понедельник суд США отклонил антимонопольные обвинения федерального правительства и штата против Facebook, которые пытались заставить социальную сеть продавать Instagram и WhatsApp. 

После этого решения стоимость ценных бумаг Facebook взлетела более чем на 4%, а капитализация превысила 1 трлн долларов.

Судья Окружного суда США по округу Колумбия Джеймс Боасберг заявил, что FTC не имеет достаточно доказательств для обвинения Facebook в монополизации власти на рынке социальных сетей, однако добавил, что она может подать новую жалобу до 29 июля.

Джеймс Боасберг отклонил иски нескольких штатов США, сообщив, что они слишком долго ждали и все сроки выщли, чтобы оспорить приобретение Instagram и WhatsApp в 2012 и 2014 годах соответственно. Судья не предложил штатам повторно подавать жалобу.

Относительно иска FTC, судья написал: "Хотя суд не согласен со всеми утверждениями Facebook, он в конечном итоге соглашается с тем, что жалоба агентства является юридически недостаточной и поэтому должна быть отклонена".

Официальный представитель Facebook сообщил: "Мы рады, что сегодняшние решения признают недостатки в жалобах правительства, поданных против Facebook». 

В 2020 году FTC и несколько штатов направили отдельные судебные иски, в которых обвинили Facebook в нарушении антимонопольного законодательства, чтобы сдерживать более мелких конкурентов, скупая конкурентов, таких как Instagram за 1 млрд долларов и WhatsApp за 19 млрд долларов.

Сенатор-республиканец Джош Хоули раскритиковал решение суда по иску Федеральной торговой комиссии назвав его "глубоко разочаровывающим".

Читайте также: Инвестиции: Facebook Pay получил персонализированные QR-коды

вторник 29.06.2021 | 09:18

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok