МОФТ RSS Поиск
×
logo

Компания ​Ford покупает Electriphi в рамках проекта по увеличению электрификации

Ожидается, что сделка по приобретению Electriphi завершится в этом месяце
Американская компания Ford намерена купить Electriphi, калифорнийского поставщика программного обеспечения для управления зарядкой и мониторинга электропарка. В заявлении автопроизводителя говорится, что персонал Electriphi будет интегрирован в подразделение Ford Pro.

Приобретение является частью плана Ford по инвестированию к 2025 году более 30 млрд долларов в увеличение производства электромобилей.

Ожидается, что сделка по приобретению Electriphi завершится в этом месяце.

Покупка Electriphi связана с подготовкой Ford к выпуску 100% электрических версий двух коммерческих автомобилей — фургона Transit и пикапа F-150. Ford начнет продажи E-Transit в конце этого года. Приобрести F-150 Lightning Pro можно будет в начале весны 2022 года.

Команда Electriphi из более чем 30 сотрудников разработала специализированную платформу для управления парком электромобилей и зарядки, которая намного упрощает контроль и электрификацию автопарка.

По оценкам подразделения Ford Pro, к 2030 году индустрия электротранспорта увеличится до более 600 000 полноразмерных грузовиков и фургонов. Сделка поддерживает цель Ford Pro по получению более 1 млрд долларов дохода от станций зарядки к 2030 году.

Компания ожидает, что ее доходы к 2025 году будут составлять 45 млрд долларов от производства оборудования и смежных услуг по сравнению с 27 млрд долларов в 2019 году. В Европе Ford шесть лет подряд является ведущим брендом коммерческих автомобилей.

Читайте также: Финансы: Tesla вернула случайно списанные средства клиентам

пятница 18.06.2021 | 09:15

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok