МОФТ RSS Поиск
×
logo

Google угрожают новые антимонопольные расследования

Согласно имеющимся данным, в сегменте онлайн-рекламы в прошлом году Google заработала около $23 млрд
​На прошлой неделе компания Alphabet, являющаяся материнской для Google, пошла на уступки для урегулирования антимонопольных дел в Великобритании и Франции. 

Регуляторы этих стран изучали деятельность американской компании на рынке онлайн-рекламы, связанную, в том числе, с использованием своего доминирующего положения. 

Согласно имеющимся данным, в сегменте онлайн-рекламы в прошлом году Google заработала около $23 млрд, а в первом квартале этого года доход вырос на 30 %. Вероятно, положительное воздействие на рекламный бизнес Google окажет закрытие антимонопольных расследований в Великобритании и Франции, где американская компания согласилась пойти на уступки. Это может привести к началу антимонопольных расследований в отношении Google в других странах.

Что касается упомянутых антимонопольных дел, то французский регулятор оштрафовал Google на $270 млн. Кроме того, американская компания взяла на себя ряд обязательств, которые помогут сделать рынок онлайн-рекламы в стране более конкурентным. Google также пришлось пойти на некоторые уступки под давления британского регулятора. 

Читайте также: Финансы: IT-компании КНР нашли способ борьбы с давлением со стороны КНР

четверг 17.06.2021 | 23:34

Автор: Михаил Чернов, журналист, финансист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok