МОФТ RSS Поиск
×
logo

Великобритания намерена протянуть энергетический кабель в Норвегию

Прошедшей зимой Великобритания столкнулась с проблемой резкого роста цен на электроэнергию
​Великобритания решила протянуть гигантский энергетический кабель в Норвегию, чтобы решить проблему дефицита электроэнергии.

Интерконнектор North Sea Link станет самым длинным энергетическим кабелем в мире, его длина составит 450 миль (около 724 километров). Мощность кабеля оценивается в 1400 мегаватт. 

Прошедшей зимой Великобритания столкнулась с проблемой резкого роста цен на электроэнергию, вызванный недостатком энергии внутри национальных систем. Дефицит энергии был частично вызван аварией на кабеле между Британией и Нидерландами, а также с переносом запуска нового кабеля из Франции. Поставки из Норвегии должны исключить подобные инциденты.

При этом аналитик EnAppSys Ltd Фил Хьюит отмечает, что запуск мегакабеля все равно не спасет Великобританию от проблем с электроэнергией. На поставки по новому кабелю будет приходиться до четырех процентов спроса на электричество в Великобритании. Аналитики отмечают, что любые проблемы с новым кабелем смогут резко отразиться на ценах за электричество для британцев.

Читайте также: Финансовый рынок: За две недели января оказались уволенными более 600 тысяч россиян

четверг 17.06.2021 | 23:24

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok