МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инвестиции: Торговая война США и КНР отразилась на бизнесе Apple

Американская компания наметила производство своего пассажирского электромобиля с автопилотом на 2024 год
​Apple ведет переговоры с китайскими компаниями Contemporary Amperex Technology (CATL) и BYD о поставках аккумуляторов для своих электромобилей, однако препятствием к сделке может стать напряжение в отношениях Вашингтона и Пекина.

Пока не ясно, удастся ли достичь договоренностей с каким-либо из указанных китайских партнеров. Apple готова на поставки батарей только в том случае, если производство будет организовано в Соединенных Штатах. При этом CATL не готова строить там завод из-за политических разногласий американских и китайских властей. 

Американская компания наметила производство своего пассажирского электромобиля с автопилотом на 2024 год. Изначально предполагалось, что аккумулятор в нем будет создан с использованием собственной прорывной технологии компании, однако непонятно, фигурирует ли эта технология в переговорах с китайскими поставщиками.

Изначально Apple намеревалась представить первый электромобиль еще в 2019 году. Проект носил кодовое название Titan, но уложиться в сроки не удалось.

Читайте также: Финансовый рынок: SpaceX получила лицензию на предоставление услуг Starlink

вторник 08.06.2021 | 20:49

Автор: Виктор Рожков, трейдер, аналитик
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok