МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Компания Nvidia направила заявку в контролирующие органы КНР для одобрения сделки с Arm

В феврале Федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов начала расследование в отношении соглашения Nvidia о приобретении Arm
Американская технологическая компания Nvidia направила заявку в китайские регулирующие органы по вопросам конкуренции на одобрение сделки по поглощению британского разработчика микросхем Arm за 40 млрд долларов, сообщила Financial Times.

По заявлению китайских антимонопольных юристов, рассмотрение сделки может занять до 18 месяцев, говорится в отчете FT.

В прошлом месяце Nvidia объявила, что намерена завершить сделку по приобретению Arm к марту 2022 года после того, как закроет процедуру сделки с SoftBank Group в сентябре 2020 года. 

Японский конгломерат ведет переговоры с банками о заимствовании в сумме 7,5 млрд долларов, связанной с продажей Arm, при этом Mizuho Bank является координатором сделки.

В феврале Федеральная торговая комиссия Соединенных Штатов начала расследование в отношении соглашения Nvidia о приобретении Arm. 

Гендиректор Nvidia Дженсен Хуанг сообщил в прошлом месяце, что американская компания-производитель полупроводниковой продукции "начала процесс" взаимодействия с китайскими регулирующими органами и уверена, что сделка завершится в установленные сроки.

Читайте также: Финансы: Volkswagen получит компенсацию 288 млн евро от бывших директоров

вторник 08.06.2021 | 11:24

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok