МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Цены на жилье в Великобритании растут рекордными темпами

Средние цены на жилье увеличились в мае до рекордных 242 832 фунтов стерлингов
Согласно данным​ Nationwide Building Society, опубликованным во вторник, в мае цены на жилье в Великобритании стремительно выросли, поскольку изменение предпочтений домовладельцев привело к росту активности на рынке недвижимости.

В мае стоимость жилой недвижимости взлетела на 10,9% в годовом выражении, это быстрее, чем рост на 7,1%, зафиксированный в апреле. Экономисты прогнозировали рост на уровне 9,2%.

В месячном выражении рост цен на жилье сократился до 1,8% с 2,3% в апреле. Это уже второй рост подряд, превышающий ожидаемый показатель в 0,8%.

Средние цены на жилье увеличились в мае до рекордных 242 832 фунтов стерлингов.

Роберт Гарднер, ведущий экономист Nationwide, заявил, что активность на рынке жилья, вероятно, останется высокой в течение следующих шести месяцев в результате продления гербового сбора и дополнительной поддержки рынка труда, предусмотренной в бюджете.

Из-за локдауна в апреле прошлом году количество сделок с покупкой жилья упало до минимального уровня, однако активность резко возросла к началу 2021 году.

Гарднер сообщил, что изменение жилищных предпочтений продолжает стимулировать активность, и люди пересматривают свои потребности после пандемии коронавируса.

Читайте также: Инвестиции: Tesla теряет американский рынок

вторник 01.06.2021 | 11:42

Автор: Максим Чеботарев, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok