МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансы: Alibaba терпит убытки из-за миллиардного штрафа от китайских властей

После санкций компания Alibaba сообщила о чистом убытке в 1,99 юаня
​Компания Alibaba терпит убытки из-за миллиардного штрафа со стороны китайских властей. Интернет-гигант пожаловался на результаты деятельности по итогам квартала.

Представители компании Alibaba миллиардера Джека Ма зафиксировали убыток компании за первые три месяца 2021 года, после штрафа в 2,8 миллиарда долларов. Крупнейший в истории страны штраф регуляторы Китая назначили Alibaba в начале апреля 2021 года по обвинению в злоупотреблении доминирующим положением на рынке в продвижении своей дочерней организации Ant Group.

После санкций компания Alibaba сообщила о чистом убытке в 1,99 юаня (31 цент) на акцию, тогда как в четвертом квартале 2020-го акции приносили прибыль 1,16 юаня (18 центов).

Одновременно компания зафиксировала рост выручки за счет развития сервиса облачных вычислений и розничной торговли. Продажи Alibaba выросли до 28,6 миллиарда долларов с 17,7 миллиарда в первом квартале прошлого года. Количество клиентов за последние двенадцать месяцев выросло на 32 миллиона.

Прибыль Ant Group, по расчетам Wall Street Journal, выросла за год примерно на 41 процент. В последнем квартале 2020 года она составила порядка 3,4 миллиарда долларов.

Антимонопольное расследование в отношении Alibaba началось с конфликта между Джеком Ма и китайскими властями в прошлом году. Бизнесмен раскритиковал политику регулятора в сфере цифровых технологий. Тогда власти заблокировали IPO (первое публичное размещение акций) его дочерней организации Ant Group и назначили компании огромный штраф. Санкции от властей КНР коснулись и других высокотехнологичных компаний в стране.

Читайте также: Финансовый рынок: Visa и Mastercard планируют повысить операции на комиссии по кредитным картам

четверг 13.05.2021 | 21:51

Автор: Ангелина Лыкова, журналист
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok