МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инвестиции: В России оценили вероятность блокировки YouTube

Об отсутствии полноценной альтернативы YouTube знают многие российские чиновники и медиаменеджеры
​Глава Google в России Ю. Соловьева оценила возможность блокировки видеохостинга YouTube. Таким прогнозом по поводу возможного закрытия платформы в России она поделилась в интервью Н. Стрелец. Выпуск был опубликован на YouTube.

Стрелец посетовала на то, что в России нет полноценного аналога YouTube, который блогеры могли бы использовать в случае блокировки видеохостинга.

Об отсутствии полноценной альтернативы YouTube знают многие российские чиновники и медиаменеджеры. Ранее в апреле Роскомнадзор заявил, что администрация YouTube регулярно подвергает цензуре контент, который размещают в своих аккаунтах российские СМИ, под предлогом его несоответствия возрастной категории. 

При этом в конце 2020 года был одобрен законопроект, согласно которому YouTube, а также соцсети Facebook и Twitter могут быть заблокированы в России. Согласно документу, зарубежные IT-платформы могут быть заблокированы для российских пользователей в случае, если будут ограничивать доступ к информации по расовой, национальной и политической принадлежности, которая публикуется российскими медиа.

Читайте также: Фондовый рынок - Zoom может составить конкуренцию Gmail и Microsoft

вторник 04.05.2021 | 22:01
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok