МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансовый рынок: Subaru отзывает 875 000 авто в США

Отзыв будет проводиться в два этапа
​Японский автопроизводитель Subaru во вторник объявил об отзыве около 875 000 автомобилей и внедорожников в Соединенных Штатах на фоне возможных проблем с двигателем и задней подвеской.

Отзыв будет проводиться в два этапа: в первом будут отозваны 408 271 автомобиль с неисправными болтами кронштейна заднего стабилизатора, а второй коснется 466 205 автомобилей с неисправным программным обеспечением ECM, которое могло привести к остановке двигателя.

Первый этап коснется моделей Crosstrek 2018-2019, Crosstrek Hybrid 2019 года и Forester 2019 года. Японский автопроизводитель сообщил, что в неисправных моделях болты кронштейна могут со временем ослабнуть и освободиться, что может привести к аварийной ситуации.

С 14 мая все автовладельцы неисправных транспортных средств могут доставить свои автомобили к ближайшему дилеру, где специалисты проведут профессиональную диагностику и замену болта задней подвески.

Второй этап касается моделей Impreza 2017-2019 и кроссоверов Crosstrek. Subaru заявила, что неисправное программное обеспечение может продолжать подавать электричество на катушку зажигания даже после того, как водитель покинет машину, что существенно увеличивает риск аварии. 

Начиная с 28 мая, компания ожидает автовладельцев в дилерских центрах, чтобы провести обновление программного обеспечения, а также при необходимости заменить катушку зажигания.

Японская корпорация заявила, что все автомобили, попавшие в этот список, относятся к тем, которые ранее были отозваны из-за аналогичной проблемы.

Читайте также: Финансовый рынок: В Венгрии появится завод по производству батарей для электрокаров

среда 21.04.2021 | 09:19
Добавить комментарий:
08.05.2021 | 09:11
Никогда не научусь отличать финансовые новости от нефинансовых. Казалось бы, какое отношение к финансам имеет желание субару проверить надежность своих автомобилей в очередной раз? Ну, бегают они себе уже много лет, и пусть бы бегали. А тут вот пожалуйте к дилеру, пусть проверит, не надо ли болтик подтянуть или движок перепрошить, чтобы душа была спокойнее...у субару :). Хлопотуны неимоверные. И ведь в Штатах народ дисциплинированный, большинство поедут, устроят дилерам головоболь. Но они, наверное, привыкли, раз с субару работают - эти покоя не дают и сами не знают. Многие бы продали и забыли, а тут вон с 2017 года машины ходят, но надо проверить. Наверное, таки финансовый вопрос - подумаешь, подумаешь, и выберешь именно субару, чтобы о тебе помнили и заботились годами. Вот тебе и финансы в рост:).
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok