МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инвестиции: Украина может столкнуться с дефицитом дизельного топлива

Глава Антимонопольного комитета Украины О. Пищанская предостерегла операторов рынка нефтепродуктов от попыток создать искусственный дефицит
​В мае Украине грозит серьезный дефицит дизельного топлива из-за остановки поставок с заводов Роснефти и планового технического обслуживания на Мозырском НПЗ (Беларусь). 

Ожидается, что дефицит дизельного топлива в Украине в мае составит 150 - 270 тысяч тонн. Мозырский НПЗ поставит Украине около 150 тысяч тонн ДТ вместо 240 тысяч тонн, поскольку. 15 мая начинает техобслуживание. В год Украина потребляет более 7 млн тонн дизельного. Отмечается, что Украина пыталась компенсировать дефицит путем морских поставок, но их объемов было недостаточно.

Глава Антимонопольного комитета Украины О. Пищанская предостерегла операторов рынка нефтепродуктов от попыток создать искусственный дефицит и антиконкурентных действий, которые могут "негативно повлиять на цены и наполненностть рынка".Также она отметила, что ввиду нестабильной ситуации с импортом нефтепродуктов из Беларуси и РФ, будем особенно придирчивыми. Попытки создать искусственный дефицит, необоснованно повысить стоимость, установить барьеры в доступе к альтернативной инфраструктуры, в частности к портам, являются недопустимыми. 

Читайте также: Финансовый рынок - Boeing отчитался о годовых поставках

вторник 20.04.2021 | 23:32
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok