МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансовый рынок: Toyota представила электрический внедорожник bZ4X

Автопроизводитель заявил, что планирует производить Toyota bZ4X в Японии и Китае
Японский крупнейший автопроизводитель Toyota представил полностью электрический концепт внедорожника под названием bZ4X Concept. Это первый электромобиль из линейки BEV под новым брендом Toyota "bZ" - Beyond Zero.

Toyota bZ4X, общая разработка с Subaru, собран на новой платформе e-TNGA BEV. Концепт внедорожника bZ4X имеет длинную колесную базу с короткими свесами, что позволило создать большое внутреннее пространство. 

Размещение приборной панели внедорожников в низком положении помогает увеличить ощущение пространства в салоне автомобиля и повышает обзор для безопасного вождения.

Концепт Toyota bZ4X включен в линейку электрифицированных авто — спецификацию, которая в общей сложности составляет более 40% всех автомобилей с альтернативной трансмиссией, продаваемых в США. 

Японский концерн сообщил, что к 2025 году намерен расширить ряд электрифицированных моделей до 70 авто. Кроме того, в скором времени Toyota электрифицирует свою линейку пикапов, включая гибридные силовые агрегаты и трансмиссии BEV.

Электрифицированные автомобили и автомобили, работающие на альтернативном топливе, помогут компании существенно продвинуться к своей цели по снижению выбросов углерода к 2050 году.

Автопроизводитель заявил, что будет выпускать Toyota bZ4X в Японии и Китае. Ожидается, что продажи модели начнутся к середине 2022 года. 

Читайте также: Финансовый рынок: Байден хочет перевести автопарк США на электрокары

понедельник 19.04.2021 | 08:43
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok