МОФТ RSS Поиск
×
logo

Инвестиции: Китайцы стали меньше работать на заводах после пандемии

В Midea решили действовать на опережение и запустили трехлетнюю программу по модернизации своих 34 заводов
​После прихода пандемии коронавируса китайцы расхотели работать на заводах. Как сообщила IT-директор Midea, гиганта на рынке бытовой техники, сейчас молодежь не стремится искать работу в производственных цехах. 

В настоящий момент в стране наблюдается серьезная нехватка рабочих рук, и проблема только усугубится с общим старением населения. По официальным данным, за последнее десятилетие население страны трудоспособного возраста сократилось на пять миллионов человек, несмотря на противоречивые программы стимулирования рождаемости.

В Midea решили действовать на опережение и запустили трехлетнюю программу по модернизации своих 34 заводов: там будет больше автоматики.. Эксперты уверены, что в ближайшем будущем цифровизация заводов будет набирать все большие обороты.

В целом на фоне пандемии коронавируса Китай столкнулся с катастрофической нехваткой рабочих рук, особенно остро проблема ощущается в промышленной отрасли. В январе 2021-го Министерство трудовых ресурсов и социального обеспечения КНР сообщало, что производители не могут закрыть почти полтора миллиона вакансий. 

Читайте также: Финансы: В России вырастет стоимость электроники из-за блокировки Суэцкого канала

воскресенье 11.04.2021 | 23:38
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok