МОФТ RSS Поиск
×
logo

Экономика: General Motors останавливает производство на шести заводах

Помимо GM, с дефицитом полупроводниковой продукции сталкиваются Ford, Nissan, Stellantis, Volkswagen и Honda
Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors (GM) вынуждена остановить производство на шести североамериканских заводах, поскольку всеобщий дефицит полупроводниковой продукции продолжает сказываться на мировых автопроизводителях.

В последние время все больше ощущается нехватка микросхем, и многие крупные автомобильные компании объявили о временном сокращении производства или полной остановке заводов. Площадки для предпродажного хранения переполнены новыми автомобилями, недоукомплектованными электронными блоками. Полупроводниковые микросхемы используются в информационно-развлекательной системе, гидроусилителе рулевого управления и тормозной системе автомобиля. Проблема усугубилась после того, как блокировка Суэцкого канала задержала поставки чипов.

По информации CNBC, General Motors остановит производство на Спринг-Хилл, штат Теннесси; Рамос Ариспе, Мексика; Ингерсолл, Онтарио; Фэрфакс, Канзас; и на фабрике в Лансинге, штат Мичиган. Временная остановка предприятий варьируется от недели до нескольких дополнительных недель.

Американский автопроизводитель ожидает, что временная остановка производства негативно отразится на его операционной прибыли в размере от 1,5 до 2 млрд долларов в этом году.

"Мы продолжаем тесно сотрудничать с нашей базой поставок, чтобы найти решения для наших поставщиков в области полупроводников", — говорится в заявлении General Motors. "Наша цель — восполнить как можно больше производственных потерь на этих заводах".

Помимо GM, с дефицитом полупроводниковой продукции сталкиваются Ford, Nissan, Stellantis, Volkswagen и Honda.

Читайте также: Экономика: Спрос на недорогие электромобили стремительно растет

пятница 09.04.2021 | 08:04
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok