МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансовый рынок: Крупный ритейлер электроники сообщил о сокращении персонала

Компания заявила, что сократила эти рабочие места на фоне того, что все больше и больше покупателей предпочитают делать покупки в Интернете
​Ритейлер электроники Best Buy сообщил, что в начале февраля сократил 5000 своих сотрудников, несмотря на то, что компания зафиксировала значительный рост продаж во время пандемии Covid-19, поскольку люди скупали ноутбуки, телевизоры и другую электронику из-за того, что были вынуждены провести все время дома.

Компания заявила, что сократила эти рабочие места на фоне того, что все больше и больше покупателей предпочитают делать покупки в Интернете, а не в обычных магазинах. Best Buy заявила, что заменит 5 000 штатных сотрудников на 2 000 человек работающих неполный рабочий день.

Генеральный директор Кори Барри сообщил экономистам, что с начала этого месяца Best Buy корректирует количество сотрудников, работающих полный и неполный рабочий день, в магазинах из-за "слишком большого количества персонала, работающего полный рабочий день, и недостаточного количества человек, работающих неполный рабочий день".

Best Buy ожидает, что в текущем году 40% ее продаж будет приходиться на онлайн-покупки, по сравнению с 19% два года назад. Компания заявила, что в ответ на это изменение ей пришлось внести изменения в штат сотрудников.

Штат Best Buy сократился на 17%, или на 21 000 человек, по сравнению с прошлым годом до 100 000 человек.

Читайте также: Финансы: Глава Toshiba покинул свой пост

понедельник 01.03.2021 | 09:06
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok