МОФТ RSS Поиск
×
logo

Финансовый рынок: Байден хочет перевести автопарк США на электрокары

Сейчас большинство правительственных автомобилей работают на обычном топливе
​Американский президент Джо Байден решил заменить автомобильный парк страны, который в настоящее время насчитывает примерно 650тысяч автомобилей. Заменить их он хочет на электрокары американского производства для того чтобы поддержать местные компании и снизить количество вредных выбросов в атмосферу.

Сейчас большинство правительственных автомобилей работают на обычном топливе. Замена автопарка может обойтись властям страны примерно в 20 млрд долларов. Также Байден пообещал построить 550 тысяч зарядных станций по всей стране. Также планируется ввести систему скидок и льгот для водителей с целью стимулирования перехода на электрокары.

Многие эксперты полагают, что сегодня электрокары приближаются к так называемой критической точке массового внедрения. Прогнозируется, что электрокары будут стоить гораздо дешевле бензиновых даже без дополнительного субсидирования со стороны властей. Ожидается, что это произойдет в период между 2023 и 2025 годами, поскольку производство аккумуляторов для них будет стоить дешевле, чем сегодня.

Читайте также: Экономика: В 2022 году Kia начнет продажу EV6 в США

среда 27.01.2021 | 16:59

Автор: Валентин Сахно, финансист, трейдер
Добавить комментарий:
Читайте также Читать новости раздела
Экономика Все новости экономики
Финансы Все финансовые новости
Мировые новости Все мировые новости
loaded:ok