Рост подписчиков Netflix оказался намного выше ожиданий, однако ожидает уменьшения притока клиентов

среда 22.01.2020 | 15:09
Netflix признала, что в США рост не дотянул до прогнозов Уолл-стрит из-за конкуренции
​Netflix Inc (NASDAQ:NFLX) рассказала о превзошедшем прогнозы Уолл-стрит увеличении числа подписчиков в четвертом квартале, однако считает, что в этом году будет гораздо сложнее предыдущего.

Чистая прибыль выросла до $587 миллионов, или $1,30 на акцию, в четвертом квартале с $134 миллионов, или 30 центов на акцию, годом ранее.

Общая выручка выросла до $5,5 миллиарда с $4,2 миллиарда годом ранее. Аналитики в среднем ожидали показатель в $5,45 миллиарда.

Благодаря международному росту результаты компании в последнем квартале 2019 года превзошли ожидания. Но Netflix признала, что в США рост не дотянул до прогнозов Уолл-стрит из-за конкуренции, которая станет более глобальной с запуском стримингового сервиса Disney+ по всей Европе в марте.

Конкуренты, включая Walt Disney Co (NYSE:DIS) и Apple Inc (NASDAQ:AAPL), вступили в борьбу за стриминговых клиентов. Netflix сообщила, что ждет роста числа клиентов по всему миру на 7 миллионов в первом квартале, что ниже усредненного прогноза аналитиков в 8,82 миллиона, согласно данным IBES от Refinitiv.

Стриминговый гигант сообщил, что число платных подписчиков в четвертом квартале выросло на 8,76 миллиона по всему миру, превысив прогноз на уровне 7,63 миллиона, по данным IBES от Refinitiv.

Источник: REUTERS

Читайте также: Британским компаниям запретили оборудования Huawei для 5G

Добавить комментарий:
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok