Из проекта Быстринского ГОКа "Норникеля" выбыл совладелец Березкин

вторник 21.01.2020 | 23:10
Стратегии ЕСН как финансового инвестора полностью соответствовали планы по выходу Быстринского ГОКа на IPO, о чем было объявлено в 2017 году
​Совладелец фонда CIS Natural Resources, имеющего 36,6% в Быстринском проекте «Норникеля», Григорий Березкин покинул проект, продав долю структуре группы «Интеррос» Владимира Потанина. 

Ранее «Коммерсант» со ссылкой на источники писал, что группа ЕСН Березкина продала долю в фонде совладельцу фонда Winter Capital. Раскрыть подробности в компаниях отказались. Не раскрывался также размер доли компании Березкина в фонде.

Как пишет газета со ссылкой на слова источника, стратегии ЕСН как финансового инвестора полностью соответствовали планы по выходу Быстринского ГОКа на IPO, о чем было объявлено в 2017 году. «Интеррос» Потанина поддерживает IPO, однако «Русал», второй крупнейший акционер «Норникеля» после «Интерроса», выступает против, считая, что актив лучше сохранить в составе «Норникеля». В «Русале» на запрос газеты не ответили.

«Поиск приемлемого для всех решения может затянуться, а ЕСН как финансовый инвестор не заинтересован в затягивании этого проекта», - цитирует собеседника «Коммерсант». В ноябре 2019 г. Потанин в интервью телеканалу «Россия-24» говорил, что решение о выходе Быстринского на IPO будет приниматься не раньше III квартала 2020 года, так как ГОК выйдет на полную производственную мощность к середине 2020 года.

Быстринский горно-обогатительный комбинат (ГОК) на юго-востоке Забайкальского края после выхода на проектную мощность будет ежегодно производить около 3 млн тонн магнетитового (железорудного) концентрата, 260 тыс. тонн медного концентрата и 252 тыс. тройских унций золота. Помимо долей «Норникеля» и CIS Natural Resources, 13,33% Быстринского ГОКа у китайского фонда Highland Fund.

Источник: ТАСС

Читайте также: Евразийская экономическая комиссия считает правильным плавное регулирование никотинсодержащей продукции

Добавить комментарий:
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok