Компания Tesla готова приобрести участок под землей в Берлине для своего первого завода в Европе

понедельник 20.01.2020 | 20:33
Совет директоров Tesla дал согласие на подписание договора с федеральной землей Бранденбург о покупке земли
​ Американская корпорация Tesla Inc. договорилась о покупке земли недалеко от столицы Германии, где она построит свой первый  завод в Европе.

Совет директоров Tesla дал согласие на подписание договора с федеральной землей Бранденбург о покупке земли площадью около 300 га в коммуне Грюнхайде, расположенной примерно в 40 км к юго-востоку от Берлина, говорится в заявлении официального представителя правительства федеральной земли Бранденбург Флориана Энгельса.

Предварительная стоимость земельного участка составляет 40,91 млн евро, но она может быть изменена по результатам независимой оценки.

Глава Tesla Илон Маск в ноябре объявил о планах построить в Германии первый европейский завод под названием Gigafactory 4, на котором будет осуществляться сборка электромобилей.

Ожидается, что с лета 2021 года на предприятии ежегодно будут сходить с конвейера 150 тыс. электрокаров Model 3 и Model Y. В перспективе объем производства должен увеличиться до 500 тыс. автомобилей в год.

По сообщениям СМИ, в минувшие выходные в Грюнхайде около 200 местных жителей вышли на акцию протеста, опасаясь, что строительство завода может поставить под угрозу водоснабжение и дикую природу в окружающем лесу.

Свой первый завод за пределами США Tesla открыла в Шанхае. В начале января компания начала массовые поставки электромобилей Model 3, произведенных на шанхайском заводе Gigafactory 3.

Источник: Интерфакс

Читайте также: После введения новых правил IMO нефтеперерабатывающие компании США скупают дешевый российский мазут

Добавить комментарий:
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok