ЕС введет налог для международных IT-компаний

понедельник 20.01.2020 | 20:00
Для того чтобы попасть под действие закона, компания должна иметь годовой оборот не менее 750 миллионов евро
​Евросоюз собирается последовать примеру Франции и Италии и ввести налог для международных IT-корпораций в виде нескольких процентов от выручки. 

Инициатива направлена на американские корпорации, такие как Apple, Facebook, Alphabet, Amazon, которые одновременно являются крупнейшими по капитализации компаниями США. Они уступают только саудовской нефтяной компании Saudi Aramco, которая вышла на IPO в конце прошлого года.

Франция минувшей осенью ввела так называемый налог GAFA — аббревиатура составлена из названий Google (главный актив Alphabet), Apple, Facebook и Amazon.

Для того чтобы попасть под действие закона, компания должна иметь годовой оборот не менее 750 миллионов евро и зарабатывать во Франции не менее 25 миллионов. Позднее аналогичный закон приняли в Италии, только там он распространяется на компании, зарабатывающие в республике не менее 5,5 миллиона евро.

Читайте также: ​Компания «Энергопромсбыт» поделилась планами о продаже акций

Добавить комментарий:
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok