Toshiba располагает алгоритмом, который способен вычислять арбитражные возможности валют за несколько микросекунд

пятница 17.01.2020 | 17:24
Toshiba продвигает алгоритм, думающий быстрее суперкомпьютеров
Для трейдеров, чей успех часто решают доли секунды, этот алгоритм стационарного ПК, способный обрабатывать рыночные данные быстрее самых современных суперкомпьютеров, является крайне заманчивой перспективой.

Toshiba Corp. утверждает, что располагает технологией, которая может сделать сверхбыстрые расчеты реальностью, и это не квантовый компьютер, а наилучшая ближайшая его альтернатива. Заявление одновременно заинтриговало и вызвало скептицизм у финансовых организаций в Японии и по всем миру."Алгоритм имитации бифуркации" использует принципы квантовых вычислений, но работает на традиционных персональных компьютерах, вместо квантовых, производство которых может стоить миллионы долларов.Toshiba заявила, что ищет партнера для адаптации алгоритма к использованию в реальном мире.

Toshiba утверждает, что алгоритм способен вычислять арбитражные возможности валют за несколько микросекунд."Финансы - наиболее очевидная сфера применения, - сказал в интервью глава компании Нобуаки Куруматани. - Но есть много других вариантов его использования. Это технология с реальным потенциалом".

Источник: BLOOMBERG

Читайте также: ​Twitter через суд обязали заплатить штраф в размере 4 млн рублей

Добавить комментарий:
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok