Volkswagen выкупает 20% акций у Guoxuan High-tech Co Ltd

пятница 17.01.2020 | 15:07
После покупки Volkswagen станет вторым по величине акционером производителя аккумуляторов с долей в 20% после Zhuhai Guoxuan Trading Ltd
У китайского производителя аккумуляторов для электромобилей Guoxuan High-tech Co Ltd​ компания Volkswagen выкупит 20% акций, сообщает Reuters со ссылкой на источники. Немецкая компания ускоряет развитие своего электрического сектора на крупнейшем в мире автомобильном рынке.

Сделка ознаменует первое прямое владение Volkswagen в китайском производителе аккумуляторов. К 2025 году компания нацелена на продажу 1,5 млн новых электромобилей в год в Китае, включая гибридные автомобили с подключаемым модулем.

По словам источников, в ближайшие недели ведущий иностранный автопроизводитель в Китае приобретет долю в Guoxuan путем размещения частных акций со скидкой. С учетом рыночной капитализации Guoxuan в $2,8 млрд, сейчас 20%-ная доля в компании составляет около $560 млн.

Детали сделки в целом завершены, и компании ждут новых нормативных правил в отношении размещения частных акций, которые обеспечат более гибкий механизм ценообразования и более короткие периоды блокировки для мажоритарных акционеров.

После покупки Volkswagen станет вторым по величине акционером производителя аккумуляторов с долей в 20% после Zhuhai Guoxuan Trading Ltd — компании, контролируемой основателем Guoxuan Ли Чжэном, которому принадлежит 25%.

Акции Guoxuan взлетели на 10% и торговались на самом высоком уровне с марта прошлого года.

Volkswagen от комментариев отказался.

Один из серьезных конкурентов компании в Китае — Tesla, которая в начале месяца начала поставки со своего завода в Шанхае. Американский производитель планирует производить 250 тыс. электромобилей в год.

Источник: Investing.com

Читайте также: Малые и средние предприятия дают до 46% выручки РЖД

Добавить комментарий:
// var next = banners.get(Math.floor(Math.random() * banners.length)); // $(banners).removeClass('active').hide(); // $(next).addClass('active').show(); loaded:ok