Компания "Яндекс" поменяет структуру корпоративного управления

среда 20.11.2019 | 17:20
Фонд общественных интересов планируется создать без экономических прав, но с некоторыми ограниченными правами управления
​«Яндекс» оценил свои затраты на возможные изменения в структуре корпоративного управления, которые в том числе подразумевают создание специального Фонда общественных интересов, в 12 млн долларов. Об этом говорится в материалах компании, подготовленных к внеочередному собранию акционеров 20 декабря.

«Совокупные сборы и расходы, которые мы ожидаем понести в связи с предложенной реструктуризацией, оцениваются примерно в 12 млн долларов», — говорится в сообщении компании.

Совет директоров «Яндекса» 18 ноября рекомендовал принять изменения в структуру корпоративного управления, которые в том числе подразумевают создание специального фонда, куда предлагается передать «золотую акцию» Сбербанка. Фонд общественных интересов планируется создать без экономических прав, но с некоторыми ограниченными правами управления.

В него переведут приоритетную акцию компании, что даст новой структуре право блокировать накопление одним лицом или группой связанных сторон, действующих совместно, акций, представляющих 10% или более экономических или голосующих акций в «Яндексе» (по сравнению с нынешним порогом 25%).

Читайте также: Финдиректором Microsoft станет Эми Худ

Добавить комментарий:
loaded:ok