Huawei обвинили в нарушении прав своих сотрудников

пятница 01.11.2019 | 20:12
Письмо вызвало бурный отклик у сотрудников
​Сотрудница китайского технологического гиганта Huawei по имени Ху Лин в открытом письме на внутреннем сайте компании обвинила руководство в многочасовых переработках специалистов. 

Она усомнилась, что такой режим повышает эффективность разработчиков и призвала не верить обещаниям при приеме на работу. Письмо быстро пропало с сайта, но журналистам удалось получить его текст. В Huawei признали подлинность сообщения, но не представили каких-либо комментариев по его содержанию.

В материале говорится, что письмо вызвало бурный отклик у сотрудников. В комментариях писали, что столь строгий режим только разрушает компанию изнутри. В конце письма Ху Лин выразила надежду, что скоро такая практика закончится.

В Китае, где распространена сверхурочная работа, Huawei считается одной из самых жестких компаний. После введения американских санкций внутренние нормы Huawei стали еще более строгими и в некоторых случаях подразумевают 24-часовой день для разработчиков. От сотрудников требуют почти военного режима работы.

Читайте также: Samsung обвиняют в недобросовестной конкуренции

Добавить комментарий:
loaded:ok