В Facebook начали появляться мошеннические сообщения касательно инвестиционной платформы Telegram Open Network

понедельник 23.09.2019 | 16:37
Ранее Facebook сообщила о создании собственной криптовалюты libra, запуск на глобальном уровне пройдет в I квартале 2020 года
​В социальной сети Facebook начали появляться мошеннические рекламные объявления, предлагающие присоединиться к инвестиционной платформе Telegram Open Network (TON) Павла Дурова.

Продвигаемый под аккаунтом «Успешный инвестор» пост ведет на сайт, дизайн которого маскируется под РБК. В публикацию, выглядящую как расследование издания, встроены ссылки на сайт с видеороликом об «уникальной схеме» заработка и формой для регистрации якобы на платформе TON Павла Дурова, куда предлагается ввести личные данные, в том числе адрес электронной почты и телефон. После регистрации пользователь якобы сможет без усилий зарабатывать по 10–15 тыс. рублей в день.

Ранее Facebook сообщила о создании собственной криптовалюты libra, запуск на глобальном уровне пройдет в I квартале 2020 года.

В Facebook официально запрещены объявления, предлагающие «схемы быстрого обогащения». По словам экспертов, премодерация рекламы в соцсети происходит в основном в автоматизированном режиме, поэтому подобные объявления и могут появляться.

Читайте также: Google стремится расширить свою оптоволоконную сеть

Добавить комментарий:
loaded:ok