Tesla подверглась резкой критике со стороны NHTSA касательно безопасности

пятница 09.08.2019 | 15:03
Еще в 2018 году специалисты из NHTSA подвергли Tesla Model 3 серии краш-тестов
​Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) подвергла резкой критике рекламу Tesla, в которой утверждается, что Model 3 - «самый безопасный автомобиль среди всех транспортных средств, протестированных NHTSA». В ведомстве потребовали от компании прекратить позиционировать электромобиль подобным образом.

Дело в том, что еще в 2018 году специалисты из NHTSA подвергли Tesla Model 3 серии краш-тестов, по результатам которых модель набрала пять звезд из пяти возможных. Автопроизводитель вольно интерпретировал полученную оценку и использовал свою версию для продвижения электромобиля на рынке. В частности, в заявлении Tesla модель позиционируется как машина «с самой низкой вероятностью получения травм в ходе ДТП».

Это не первый конфликт Tesla и NHTSA. Так, в 2013 году Tesla Model S получила все те же пять звезд, причем при имитации сдавливания крыши электромобиль умудрился повредить оборудование в испытательной лаборатории. Однако в пресс-релизе Tesla утверждалось, что машина заработала 5,4 звезды - эту цифру позаимствовали из общего показателя безопасности транспортного средства.

Читайте также: Waymo запускает беспилотные такси

Добавить комментарий:
loaded:ok