Toyota намерена создавать электрокары для европейских рынков

среда 07.08.2019 | 14:02
Для электрокаров придется построить сеть быстрых зарядных станций, иначе европейским покупателям не будет смысла отказываться от уже существующих моделей
Компания Toyota объявила, что планирует сконцентрировать усилия на создании полностью электрических автомобилей для европейских рынков. 

Сейчас половина продаж компании приходится на гибридные модели. Читайте также Toyota может возродить родстер MR2 в виде электрокара Как рассказал изданию Automotive News глава отдела продаж и маркетинга европейского отделения «Тойоты» Мэтью Харрисон, компания уже достигла своего первоначального плана электрификации — ровно половина продаж теперь приходится на гибридные модели.

Для того, чтобы наладить продажи гибридов в Европе, японскому производителю уже пришлось поработать над локализацией производства и снижением расходов за счет массового выпуска. Теперь задача стоит сложнее — для электрокаров придется построить сеть быстрых зарядных станций, иначе европейским покупателям не будет смысла отказываться от уже существующих моделей.
Добавить комментарий:
loaded:ok