Huawei разрабатывает аналог Android

вторник 11.06.2019 | 10:33
Как утверждается, разработкой ОС занималось специально созданное внутри компании подразделение
Компания Huawei, попавшая под санкции США, уже долгое время разрабатывает собственную операционную систему, способную соперничать с Android от Google. Ранее сообщалось, что китайская компания может использовать для этого российские разработки.

По данным издания, разработка операционной системы Huawei ведется уже семь лет и не связана непосредственно с недавним указом президента США Дональда Трампа, запретившего американским компаниям сотрудничать с китайской корпорацией. В 2012 году группа топ-менеджеров Huawei на закрытой встрече решила, что растущая популярность Android представляет потенциальную угрозу, в том числе и в случае всевозможных санкций.

С тех пор, как утверждается, разработкой ОС занималось специально созданное внутри компании подразделение, о деятельности которого было известно только высшему руководству. При этом публично Huawei всегда подчеркивал, что продолжает ориентироваться в первую очередь на Android и в меньшей степени на операционную систему от Windows, а собственные разработки нужны компании только на случай экстренных ситуаций.

Читайте также: ​В Евросоюзе дешевеет роуминг

Добавить комментарий:
loaded:ok