Tesla 3 может передавать информацию о водителе третьим лицам

среда 03.04.2019 | 09:30
Компьютеры электромобилей Tesla хранят огромное количество информации, в том числе и о своем владельце
​Группа “белых хакеров” получила информацию с Tesla Model 3, которая попала в аварию.

Злоумышленники получили все данные о предыдущем владельце автомобиля. Как оказалось, он принадлежил строительной компании. Электрокаром пользовались несколько сотрудников. Это сообщала синхронизация по крайней мере с 17 различными устройствами, которые передали автомобилю 11 списков с телефонными номерами, адресами электронной почты, записи календаря и 73 последних маршрута, которые проложила навигационная система, сообщает CNBC.

Компьютеры электромобилей Tesla хранят огромное количество информации, в том числе и о своем владельце. Там находятся сведения о местонахождении, навигационные данные, видео с камер, данные с мобильных устройств.

Всю информацию хранят в незашифрованном виде. Поэтому злоумышленники могут получить все необходимые данные даже с мобильных устройств, которые подключались к ней.

Федеральная торговая комиссия США напоминает водителям арендованных автомобилей о мерах безопасности. Она призывает удалять всю информацию перед тем, как продавать автомобиль, сдавать его обратно.

В случае, если владельцу необходима информация для страховщика или судебного иска, Tesla может загрузить программное обеспечение и получить “ограниченную информацию”. Однако любой утилизированный электрокар этой марки может хранить незашифрованные данные.

Читайте также: Компания Volkswagen за 10 месяцев нынешнего года увеличила продажи на 5%

Добавить комментарий:
loaded:ok