Цукерберг предложил идеи по глобальному регулированию интернета

вторник 02.04.2019 | 09:46
Цукерберг предлагает выработать базовые нормы и стандарты, а также установить фильтрацию, чтобы минимизировать количество «вредоносного контента»
​Марк Цукерберг предложил четыре идеи по глобальному регулированию интернета в четырёх сферах: вредоносный контент, честные выборы, конфиденциальность данных и возможность их переноса. Он считает, что активную роль в этом должны играть правительства и регулирующие органы.

Для начала Цукерберг предлагает выработать базовые нормы и стандарты, а также установить фильтрацию, чтобы минимизировать количество «вредоносного контента». По его мнению, ответственность за их соблюдение должны нести интернет-компании. Facebook работает с правительствами стран над обеспечением эффективности систем анализа контента и планирует создать независимый орган, чтобы люди могли обжаловать решения соцсети.

Цукерберг отметил необходимость защиты избирательного процесса и честности материалов, которые публикуются к выборам. Facebook внёс значительные изменения в правила публикации политической рекламы, согласно которым такие рекламодатели во многих странах должны подтвердить свою личность. Однако определить, что реклама является политической, иногда очень сложно, поэтому, по мнению главы Facebook, соответствующие изменения должны быть внесены и в законодательство.

Читайте также: Google пускает корни в Лондоне

Добавить комментарий:
loaded:ok