В American Airlines не подозревали о некоторых функциях Boeing 737 MAX 8

четверг 15.11.2018 | 09:52
​Авиакомпания American Airlines признала, что ее пилоты будут доучиваться, чтобы разобраться во всех функциональных возможностях систем
​Авиакомпания American Airlines признала, что ее пилоты будут доучиваться, чтобы разобраться во всех функциональных возможностях систем.

В American Airlines сообщили, что не знали о некоторых функциях противостопорной системы на Boeing 737 MAX 8 до прошлой недели. Тогда авиапроизводитель и Федеральная авиационная администрация США (FAA) опубликовали полное руководство по этим системам. Это было сделано, после того как самолет индонезийской авиакомпании Lion Air потерпел крушение в у побережья Индонезии 29 октября. В результате катастрофы погибли все 189 человек, находившиеся на борту. "Мы ценим наше партнерство с Boeing, но мы не знали о некоторых функциональных возможностях системы увеличения маневренных характеристик (MCAS), установленной на MAX 8", - цитирует Reuters представителя American Airlines. Собеседник агентства добавил, что авиакомпания должна обеспечить полную подготовку своих пилотов, для того чтобы те разбирались в работе ключевых систем самолетов, на которых они летают.

"Работа с FAA и Boeing продолжается, и мы будем продолжать информировать пилотов о любых обновлениях", - сообщил представитель авиакомпании.

Читайте также: Терезу Мэй снова пригласили в Россию

Добавить комментарий:
loaded:ok