Amazon может построить вторую штаб-квартиру сразу в двух городах США

вторник 06.11.2018 | 13:28
​Компания Amazon сможет комфортно разместить по 25 тыс. сотрудников в каждом офисе, не усугубляя проблемы с транспортной инфраструктурой, жильем и строительством
​Компания Amazon сможет комфортно разместить по 25 тыс. сотрудников в каждом офисе, не усугубляя проблемы с транспортной инфраструктурой, жильем и строительством. 

Amazon уже практически достигла договоренностей о строительстве своей второй штаб-квартиры сразу в двух местах: в нью-йоркском районе Куинс и городе Кристал-Сити в штате Вирджиния. Как сообщает New York Times, именно в этих городах, помимо Сиэтла, где расположена нынешняя штаб-квартира, располагается максимальное количество сотрудников американской интернет-корпорации. Причем власти городов не скрывают своей заинтересованности в сотрудничестве с Amazon. Издание отмечает, что губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо даже в шутку обещал взять себе прозвище Амазон, в случае если он сможет убедить руководство корпорации разместить вторую штаб-квартиру в Нью-Йорке.

О планах Amazon по открытию второй штаб-квартиры в Северной Америке стало известно в начале сентября прошлого года. Тогда корпорация заявила о намерении инвестировать в строительство нового головного офиса более $5 млрд. Причем новая штаб-квартира должна быть полностью равнозначна нынешней в Сиэтле, при этом она должна будет обеспечить более 50 тыс. высокооплачиваемых рабочих мест. К январю из более чем 200 заявок руководство компании выбрало 20 городов, расположенных как в США, так и в Канаде. Представители Amazon посетили все города-кандидаты на право строительства второй штаб-квартиры корпорации, и на некоторые из них они приехали посмотреть еще раз. В число таких городов вошли Нью-Йорк, Вашингтон, Чикаго, Ньюарк, Майами.

В выборе сразу двух городов есть свои плюсы: компания разместит по 25 тыс. сотрудников в каждом городе, при этом будет меньше сложностей с транспортной инфраструктурой и строительством, а также с обеспечением такого количества людей жильем. 

Читайте также: Конструкторы Lego - самые высокодоходные активы

Добавить комментарий:
loaded:ok